GeekZilla
Image default
Geekzilla » Jett Lawrence lo vuelve a hacer, obtiene la victoria en Birmingham SX
DeportesEventosNoticias

Jett Lawrence lo vuelve a hacer, obtiene la victoria en Birmingham SX

Geekzillo, ¡lo vuelve a hacer! Jett Lawrence obtiene la victoria en Birmingham SX. El australiano se convierte en el primer ganador consecutivo del año. Además, Chance Hymas terminó décimo en 250SX East. Por otro lado, Hunter Lawrence se pierde la prueba de Birmingham por fractura de escápula. Conoce todos los detalles a continuación.

jett lawrence birmingham sx

El Campeonato AMA de Supercross visitó por primera vez el Protective Stadium de Birmingham, Alabama y, por segunda semana consecutiva, los pilotos se enfrentaron a unas condiciones de pista difíciles, debido a las adversas condiciones meteorológicas previas a la carrera.

La pista blanda y llena de baches no impidió que el piloto del Team Honda HRC, Jett Lawrence, se convirtiera en el primer cuatro veces ganador de la temporada y el primer ganador consecutivo en la división 450SX. Por su parte, Chance Hymas luchó en una accidentada carrera principal de 250SX Este para volver a casa en 10ª posición. Por desgracia, Hunter Lawrence se perdió la novena ronda debido a una lesión en el hombro que sufrió en Daytona el fin de semana previo.

Una carrera casi perfecta

En la salida de la prueba principal de 450SX, Lawrence se coló por el interior de la curva 1 para hacerse con una estrecha holeshot a bordo de su CRF450RWE. A partir de ahí, el piloto de 20 años realizó una carrera casi perfecta, manteniendo una diferencia de 4 a 5 segundos durante toda la prueba principal.

A pesar de varios ataques de su rival por el título, Cooper Webb, Lawrence mantuvo la compostura y cruzó la línea de meta con una ventaja de 2.445 segundos. La victoria añadió otros tres puntos a su ventaja en el campeonato, que ahora es de 13 sobre Webb.

Hymas lanzó su CRF250R al frente del pelotón en la recta de salida de la prueba principal de 250SX, pero se fue de largo en la primera curva. El piloto de Idaho se mantuvo entre los cinco primeros en los compases iniciales de la carrera, pero luego retrocedió hasta la sexta posición, donde permaneció durante la mayor parte de la prueba principal antes de ser derribado por otro piloto en un adelantamiento en bloque a falta de tres vueltas para el final. Hymas se reincorporó en 10ª posición, que es donde terminaría la carrera.

Jett Lawrence

“Esto fue más difícil que el fin de semana pasado en Daytona. Aquí, las secciones de ritmo eran muy complicadas y estaba haciendo lo mejor para no cometer ningún error y saber cuándo retroceder, donde el ‘viejo Jett’ habría intentado seguir adelante y tal vez habría perdido más tiempo. La pista tenía un límite, si forzabas demasiado te podía pasar factura. Fue bueno aprender y sentí que mi concentración fue muy buena durante toda la carrera. Cooper [Webb] estuvo ahí y no se dio por vencido en todo el tiempo, lo que me ayudó a mantenerme concentrado.”

Chance Hymas

“Hoy fue definitivamente un paso en la dirección correcta. Mis salidas fueron buenas y mi carrera de serie fue buena. En el evento principal, tuve un comienzo increíble y me desvié un poco en la primera curva. Me metí en una batalla de gato y ratón con J-Mart [Jeremy Martin] y desafortunadamente, me junté con otros pilotos. Ahora mismo solo intento construir y sacar cosas positivas del fin de semana. Ha estado bastante bien y volveremos para Indy.”

Lars Lindstrom – Director del equipo

“Este tipo de eventos en los que tu corredor lidera desde el principio son duros para tu corazón, ¡especialmente cuando tienes a Cooper Webb detrás de ti durante toda la carrera! Creo que tengo algo de trastorno postraumático por las carreras de años anteriores, donde estuvo detrás de nosotros al final de los eventos principales, afortunadamente Jett es tan fuerte, tanto en cuerpo como en mente, que es capaz de controlar la carrera en esas situaciones. Continuaremos intentando hacer buenas salidas y mantenernos consistentes mientras buscamos aumentar nuestra ventaja en puntos para el resto de la serie”.

Y tú, geekzillo, ¿qué opinas de que Jett Lawrence obtiene la victoria en Birmingham SX? No olvides que puedes compartirnos tus opiniones en los comentarios.

Por último, puedes seguir la pista de esta y más noticias en T3 LatamTechRadar México. Además de nuestros podcasts con Oye 89.7: Top Tech y Top Gaming en Spotify.