GeekZilla
Image default
Geekzilla » GEN3: conoce el coche de carreras eléctrico que ganó el Hankook Mexico City E-Prix 2023
Noticias

El piloto de Avalanche Andretti Formula E, Jake Dennis, ganó el Hankook Mexico City E-Prix 2023 en la Ciudad de México y la carrera inaugural para el auto de carreras eléctrico GEN3 más rápido, liviano, potente y eficiente del mundo con un rendimiento sorprendente.

Dennis remontó desde la segunda posición de la parrilla de salida para ganar la carrera por delante del piloto del equipo TAG Heuer Porsche Formula E Team Pascal Wehrlein, que partía desde la sexta posición para terminar segundo, y de Lucas di Grassi, de Mahindra Racing, que desde la Pole Position Julius Baer terminó tercero.

Después de la carrera, Dennis elogió al Foro Sol y a los más de 40 000 fanáticos apasionados que presenciaron el debut histórico del GEN3, un automóvil eléctrico que está al borde de la innovación y supera los límites de la tecnología automotriz.

El piloto de Andretti hizo la jugada ganadora en la vuelta 12, aprovechando el hueco dejado por di Grassi al británico. A partir de ahí, Dennis aumentó su ventaja y, después de tres ciclos del coche de seguridad, pudo tomar la delantera de la carrera, superando finalmente a Wehrlein por 7 segundos.

GEN3

Wehrlein, quien ganó el campeonato del año pasado en México, está 11 segundos por delante de di Grassi, quien largó sexto. Ambos conducen automóviles con motor Porsche, con el fabricante alemán entre los 10 primeros con cuatro motores.

A pesar de comenzar desde la pole, di Grassi se encontró en desventaja en el último tercio de la carrera, y el brasileño usó todo su ingenio para defenderse de las atenciones tardías de Jack Hughes de NEOM McLaren Fórmula E. Después de todo, al novato le preocupaba que Lotterer, que estaba en el espejo retrovisor, le quitara presión a di Grassi. Lotterer, que firmó con el equipo Andretti con motor Porsche en el otoño, fue superado por el McLaren de Hughes en el interior de la horquilla final.

Te recomendamos: ¡Échale un ojo a los 3 nuevos autos de carreras Cadillac V-LMDh!

Las rondas 2 y 3 del Campeonato Mundial de Fórmula E ABB FIA se llevarán a cabo en Diriyah, Arabia Saudita, el viernes 27 y el sábado 28 de enero.

Jake Dennis, No. 27, Avalanche Andretti Formula E, dijo:

“Los fanáticos aquí estaban muy emocionados. Podía escucharlos animar en la última vuelta”. Empecé desde la primera fila y gané uno o dos Porsche, muchas gracias a mi equipo.

“Fue un partido muy físico. Estos coches son físicamente difíciles de conducir y con menos tracción, todo se hace más difícil. Pero es más gratificante, especialmente si ganas por cinco segundos. Hora de un tequila con el equipo, gran carrera.

“Mi equipo y yo tenemos una muy buena relación. Estamos trabajando muy bien. No parecía que fuera a funcionar en la clasificación, le dimos la vuelta, hicimos algunos ajustes menores para la carrera y lo logramos. Felicitaciones a mis muchachos, esta es una pequeña recompensa y espero tener más éxito, porque Arabia Saudita no está lejos. “

Pascal Wehrlein, No. 94, TAG Heuer Porsche Formula E Team, dijo:

“Qué gran manera de comenzar la temporada, este lugar es increíble. Es bueno desde el comienzo de P6 hasta el final de P2. Estoy muy agradecido con el auto y mis compañeros por eso, creo que hemos estado trabajando duro durante los últimos dos meses, especialmente las últimas dos semanas después de Valencia, solo quiero agradecer a todos en el equipo por su arduo trabajo. Tenemos un objetivo claro para esta temporada y esta es la mejor forma de empezar.

“El ritmo de la carrera parecía ser muy bueno, incluso en la calificación todos los Porsche fueron muy fuertes. Esperemos que no sea algo aislado y sigamos trabajando en ello. México también fue nuestra mejor carrera el año pasado, por lo que debemos asegurarnos de seguir trabajando duro para entender realmente el auto y progresar. Queremos luchar por el título y este es un buen comienzo. “

Lucas di Grassi, No. 11, Mahindra Racing, dijo:

“Ha sido una carrera muy muy dura, por supuesto sabemos que en esta carrera los Porsche son muy rápidos, recordemos que el año pasado ganaron P1, P2 y desaparecieron. Era imposible aguantar a Jake y Pascal, me estaba quedando sin energía pero intenté defenderme todo lo que pude. Al final un podio es como una victoria para nosotros con sólo tres o cuatro días en este coche, hay mucho potencial para llevarlo más lejos, así que estoy muy contento”.

¿Será que por fin podremos decirles adiós a los autos que usan combustible? Lo del GEN3 es algo totalmente increíble.