fbpx
Image default
Geekzilla » Facebook ya te permite controlar los datos que aplicaciones y sitios web comparten
NoticiasTech

Facebook ya te permite controlar los datos que aplicaciones y sitios web comparten

Muchas aplicaciones y sitios web son gratuitos porque son financiados con la publicidad en línea. Para llegar a las personas que tienen más probabilidades de prestar atención a lo que están vendiendo, las empresas a menudo comparten datos sobre las interacciones de las personas en sus sitios web con plataformas publicitarias y otros servicios. Así es como funciona Internet, pero dado que una persona promedio con un teléfono inteligente tiene más de 80 aplicaciones instaladas, aunque solo usa aproximadamente 40 de ellas por mes, podría resultar realmente difícil contar con un seguimiento de quién tiene información su información personal y para qué se utiliza.

Para aclarar más estas prácticas que son comunes pero no siempre bien entendidas, Facebook presenta la nueva manera de ver y controlar tu Actividad Fuera de Facebook. La nueva función te permite ver un resumen de las aplicaciones y los sitios web que nos envían información sobre tu actividad y borrarla de tu cuenta si lo deseas. Esta es otra manera de dar a las personas más transparencia y control en Facebook, junto con las más recientes actualizaciones a la nuestra biblioteca de anuncios, de “por qué veo este anuncio”, y el lanzamiento de una nueva función llamada “por qué veo esta publicación”.

¿Qué es la Actividad Fuera de Facebook?

Imagina que un sitio web de ropa quiere mostrar anuncios a la gente que está interesada en un nuevo estilo de zapatos. Pueden enviar información de Facebook diciendo que alguien en un dispositivo particular vio esos zapatos. Si la información del equipo coincide con la cuenta de Facebook de alguien, podemos mostrarle anuncios sobre esos zapatos.

Con la función de Actividad Fuera de Facebook, puedes ver y controlar los datos que otras aplicaciones y sitios web comparten con nuestra plataforma. Tú puedes:

  • Ver un resumen de la información que otras aplicaciones y sitios web han enviado a Facebook a través de nuestras herramientas de negocios en línea;
  • Desconectar esta información de tu cuenta si así lo deseas; y
  • Elegir desconectar cualquier actividad futura fuera de tu cuenta de Facebook. Puedes aplicar esto para toda tu Actividad Fuera de Facebook o solo para aplicaciones y sitios web específicos.

La función Actividad Fuera de Facebook estará disponible gradualmente para personas en Irlanda, Corea del Sur y España con un plan para ir desplegándolo en todas partes durante los próximos meses para ayudar a garantizar que funcione de manera confiable para todos.

¿Qué sucede cuando borras la Actividad Fuera de Facebook?

Si borras tu Actividad Fuera de Facebook, se eliminará tu información de identificación de los datos que las aplicaciones y los sitios web eligen enviar. Facebook no sabrá qué sitios web visitaste o lo que hiciste ahí, y no usará ninguno de los datos que desconectes para mostrarte anuncios en Facebook, Instagram o Messenger. Se espera que esto pueda tener algún impacto en las finanzas de la red social, pero creen que dar a las personas el control sobre sus datos es más importante.

¿Cómo construimos esto y qué es lo sigue?

Dado que Actividad Fuera de Facebook es una herramienta sin precedentes, no había ningún patrón a seguir. Los equipos de ingeniería rediseñaron los sistemas y construyeron una nueva forma de procesar la información. También realizaron meses de investigación para tener la contribución de las personas, defensores de la privacidad, formuladores de políticas, anunciantes y grupos de la industria. Se hicieron cambios importantes en respuesta a lo aprendimos. Por ejemplo, varios meses después de comenzar el desarrollo del producto, la gente solicitó una forma de desconectar futura actividad en línea de empresas individuales, y no solo por una ocasión. También se escuchó de expertos en privacidad, que era importante la posibilidad de volver a conectar una aplicación o sitio web específico mientras se mantenía desactivada otra actividad futura.

Esta característica marca un nuevo nivel de transparencia y control, aunque buscarán seguir mejorando. En Facebook ahora dan la bienvenida a conversaciones con expertos en privacidad, los formuladores de políticas y otras compañías, acerca de cómo continuar construyendo herramientas como ésta.

Artículos relacionados

GXT, la línea de parlantes de Trust Gaming que llega a América Latina

Geekzilla.tech

AMC renueva Fear The Walking Dead para una octava temporada

Geekzilla.tech

Xiaomi lanza nuevas versiones de Mi Smart Band 5 y una nueva alineación de productos

Geekzilla.tech
Cargando....

Este sitio web utiliza cookies para mejorar su experiencia. Asumimos que está de acuerdo al seguir navegando. Aceptar Leer más